Two Steps от святотатства

Закончил одну из самых неоднозначных своих (моих?) вещей. Композиция представляет собой пазл из кусков известных произведений мировой классики, с особой любовью к Чайковскому, слепленный в котрапунктирующий винегрет с рок аранжировкой. Делать такую музыку было безумно интересно, т.к. я задался целью посмотреть насколько близко я могу подойти к классической оркестровке не заглядывая в оригинальную партитуру. Символично, что из всех композиторов меня сломал именно Вивальди, и мне пришлось взять оригинальные струнные партии, чтобы воспроизвести этот звук *facepalm :) Под конец я конечно решил намешать ударных с гитарой, чтобы звучало пободрее, но всё-таки оркестровый звук на этот раз получился получше чем обычно, ну и вообще я узнал кучу всего о правильной оркестровке и контрапункте.



Метки:

Posts from This Journal by “Моя музыка” Tag

  • Élan Clown Contest

    Поучаствовал в конкурсе каверов от Nightwish. Неделю безвылазно прогал музыку. Результат получился по моему ничего, пафосно, эпично) Гляньте, всего 2…

  • Musicians Sans Frontières

    Наверное, это одна из самых сумбурных моих песен, которая, именно этим нравится, вероятно, только мне самому. А всё потому, что у неё есть идея,…

  • Lunatic Sonata

    Я всегда хотел выпустить небольшой сборник фортепианной музыки, которая у меня постоянно скапливается, но редко обрастает какой-то аранжировкой, и…

  • Into the Dark Caves of Knossos

    Эта песня всегда была, наверное, одной из самых простых, что никогда не ставило её в ряд лучших, с моей точки зрения, но видимо именно это позволяло…

  • Острова во Сне (Catharsis cover)

    Закончил небольшую вариацию на «Острова во сне». Всегда хотел сделать на неё кавер. Эта песня меня сразу поразила меня достаточно богатой гармонией и…

  • Die Apart

    Рылся в старых проектах, и решил переделать винрарный кавер на песню Die Apart. У этой музыки забавная история. Давным давно, я влюбился в группу…