Le Bal des Vampires

В это посещение Парижа мне посчастливилось посетить легендарный мюзикл Tanz der Vampire во французской адаптации (Le Bal des Vampires - Бал Вампиров). Приятно было после стольких лет прослушивания его на немецком наконец-то узнать о чём он :)




Старый вычурный зал театра Mogador, отделаный красным сукном, как нельзя лучше подходил для спектакля о вампирах. По доброй традиции купив самый дешевый билет, я благополучно пересел в два раза ближе.
Нужно сказать, что в отличии от отечественной публики, французы приходят в театр одетыми не пойми во что и с большим опозданием :)



Наибольшее впечатление на меня произвел гибридный оркестр. Конечно, как поклонник французских мюзиклов я ожидал фанеры, но к моему удивлению оркестр был живой. В антракте я обнаружил, что на самом деле оркестр состоит всего из нескольких инструментов, так что видимо общий звук все же частично состоит из фонограммы. Как бы то ни было очень крутой звук; некий симбиоз традиционного мюзикла (с оркестром и без микрофонов) и французского костюмированного концерта с фанерой и подзвучкой.

О самом спектакле вообще содержательно сказать что-то сложно, конечно это было супер-круто. Всё-таки музыкальный театр это лучшее, что создала наша культура в области искусства. Думаю лучше всяких описаний лучше всего заценить мой любимый фрагмент (не бойтесь, это не Total Eclipse)

Можно смотреть с 3:22



Или вот еще, если не брать поп фрагменты, крутая песня. Особенно когда в конце вампиры идут в зал троллить зрителей, действительно довольно страшно )




В общем конечно французская версия одна из самых крутых. Явно лучше русской, и уж тем более английской, да и в общем точно не хуже оригинальной. Так что после просмотра у меня остался только один вопрос, гей-вамипир был и в немецкой версии или появился только во французской? )

add friendДобавить в друзья

Recent Posts from This Journal

  • Винрарные японские ж/д

    Расскажу пару слов про такую уникальную особенность страны победившей Годзиллу как уникальные туристические железнодорожные линии! Думаю что все…

  • Two Steps от святотатства

    Закончил одну из самых неоднозначных своих (моих?) вещей. Композиция представляет собой пазл из кусков известных произведений мировой классики, с…

  • Élan Clown Contest

    Поучаствовал в конкурсе каверов от Nightwish. Неделю безвылазно прогал музыку. Результат получился по моему ничего, пафосно, эпично) Гляньте, всего 2…

  • Ужасы японской медицины

    В своих предыдущих постах я имел неосторожность ругаться над японской системой здравоохранения, а карма ведь она такая... В общем на этот раз мне…

  • 330 лет

    Сегодня 330 лет со дня с рождения лучшего композитора в мире. Конечно это удивительно, как в течении трёх столетий так никто и не смог с ним…

  • Musicians Sans Frontières

    Наверное, это одна из самых сумбурных моих песен, которая, именно этим нравится, вероятно, только мне самому. А всё потому, что у неё есть идея,…

Гей-вампир был даже в русской версии :)