Into the Dark Caves of Knossos

Эта песня всегда была, наверное, одной из самых простых, что никогда не ставило её в ряд лучших, с моей точки зрения, но видимо именно это позволяло ей собирать больше всего лайков от друзей, насильственно ознакомленных с моим творчеством :)
В этот раз я даже попытался разнообразить картинку атмосферными эффектами, цените в полный экран под ЛСД.



Страницы моей музыки: Вконтакте | Facebook | Youtube | SoundCloud
Метки:

Киото. Pay them all!

Сегодня сказ пойдет про Киото, культурный и исторический центр Японии, по совместительству её самый красивый город и древняя столица, и в целом один из самых интересных городов мира. Именно здесь снимались Мемуары Гейши, именно здесь каждая изба объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и вообще тут листики красные!

золотой павильон
Read more...Collapse )
Метки:

Острова во Сне (Catharsis cover)

Закончил небольшую вариацию на «Острова во сне». Всегда хотел сделать на неё кавер. Эта песня меня сразу поразила меня достаточно богатой гармонией и мелодикой. В прочем когда я начал её подбирать я подтёрся еще больше, т.к. понял, что всё не так просто. В общем, пара безвылазных выходных и я узнал несколько интересных гармонических фишек, ну и mp3шку сгенерил. Ну и вообще это наверное первый раз, когда я попытался вложить в аранжировку какую-то идею, мол «сон/реальность» и всё такое. Получилось немного странно, т.к. многие инструменты я использовал в первый раз. Не знаю, что скажете?



Кстати создал группку в контакте со своей музыкой: http://vk.com/deatharmony
И Soundcloud: https://soundcloud.com/deatharmony
Ну и канал на Youtube: https://youtube.com/user/deatharmonyband
Куда же без facebook: https://facebook.com/deatharmonyband
Метки:

Die Apart

Рылся в старых проектах, и решил переделать винрарный кавер на песню Die Apart.
У этой музыки забавная история. Давным давно, я влюбился в группу Eidos. Тогда они как раз искали клавишника, и я решил сделать кавер на их песню Die Apart, дабы они сразу поняли с кем связались. Заценив, они пригласили меня на репетицию, но т.к. я ужасно играю на пианино они не смогли разглядеть гений под серой краской синта за 4 т.р. повседневностью, в группу меня так и не взяли. Как бы то ни было, группа через неделю распалась, т.к. на лидера группы с крыши упал синтезатор, а мой кавер до сих пор гниёт живёт:



Вот и сказке конец, а кто слушал, и узнал мелодию в конце, вероятно понял шутку )
Кстати создал канал на youtube со своей музыкой, подписывайтесь, буду потихоньку обнародовать своё творчество.

Страницы моей музыки: Вконтакте | Facebook | Youtube | SoundCloud
Метки:

Хайкинг, хайку, хай!

«Новая дорога -
Печально одиноки
Осенние колосья»

- Уэда Госэнгоку

Некоторые читатели просили меня меньше выжигать Японию напалмом, а рассказать наконец что-то доброе и кавайное. Что ж, дело как раз идёт к хую (яп. зима), а у японцев как известно два фетиша: цветение сакуры и красные щупальца осенние листья. Залипать на последние я и отправился в горы Национального Парка Никко, про храмы которого я уже пытался шутить ранее, так что на этот раз постараюсь рассказать о Японии что-то хорошее!

Осень в японии

Приехав на станцию, я обнаружил целый табун страждущих осенних селфи в беспросветном ожидании автобусов, которые ходят раз в час, так что доставить свою тушку на повозке в скором времени явно не светило. Ну что же, туристические автобусы это ведь для маглов, подумал я, и решил пойти пойти пешком. В конце концов, убеждал я себя, нужно всего лишь забраться на плато, до которого от силы километров 10, а там уж всё рядом. С этого самого момента что-то пошло не так...
Read more...Collapse )
Метки:

Он молчит и ничего не делает!

«В моих ладонях дымятся перья
Убитых песен, забытых сказок.
Во рту осадок вчерашних вёсен,
Чужих посадок, я бесполезен!»

Они стоят часами, в зной и холод, преданные хозяину, бесчувственные к боли, не знающие английского сомнений, несгибаемые воины на страже безопасности. Они - безупречные бесполезные! Бесцельная, лишённая смысла, биомасса.

IMG_1979_lzn
Бесполезная инфа о бесполезных людях...Collapse )
Метки:

See no evil. Hear no evil. Speak no evil.

«Не говори, что видел много туристов
что-то прекрасное, пока не увидишь Никко»

- японская поговорка

Ну что ж, теперь, обладая полным правом судить о прекрасном, я расскажу о том, как узнал почём просветление™, чем отличается вилла императора Японии от дачи Якунина, и набрёл на заброшенный буддистский храм в попытке скрыться от толп половников паломников национального парка Никко в предгорьях страны восходящего капитализма. На затравку, взгляд в прекрасное далёко:


Read more...Collapse )
Метки: ,

Лаоваи в Поднебесной

Коварные няшки и развод по китайски, города запретные и не очень, лайфхаки и фейспалмы, троллинг Пикассо & многое другое, в varlamov.ru style воспоминаниях о путешествии в Китай. Кстати под путешествием понимается поездка в Пекин и Шанхай, а под Китаем Казахстан.


Read more...Collapse )

Янтарный рассвет в волшебном лесу

Группа Amberian Dawn, лично для меня, всегда была музыкальным феноменом, как команда, у которой нет ни одной плохой песни. Возможно не все песни шедевры, но нельзя сказать, чтобы какая-то песня была провальной. За последние 5 лет Amberian Dawn буквально взорвали симфо-пауер-метал сцену тремя образцовыми альбомами, каждый из которых был даже лучше предыдущего.

AD_group1_2014

Пару месяцев назад ребята выпустили новый альбом «Magic Forest», интрига которого заключается в том, что перед его записью половина состава группы полностью сменилась. Заценим, что получилось!

Пиар-компания альбома строилась на клипе на титульную песню «Magic Forest», и наверное, эта песня действительно лучшая на альбоме. Клип конечно тоже Голливуд, так что советую всем посмотреть эту маленькую трогательную историю, даже если вы не любите метал.
Посмотреть...Collapse )

Японская лёгкость бытия

В ответ на многочисленные "а чё ты там делаешь?" постараюсь в двух словах и трёх фотках рассказать о своей жизни в Японии. Для всех кто со мной не знаком, я учёный кот и приехал сюда работать в Токийском Университете. Довольно долго искал, в итоге откликнулись и предложили место в этой лабе. Вот такой вид открывается с крыши здания, где я работаю:

IMG_1900

А вот так выглядит само здание Института Индустриальной Науки, в котором я непосредственно проматываю японский бюджет. Очень индустриально и научно, один туалет на оба крыла одного этажа.

IMG_1897
Read more...Collapse )
Метки: